Colore
|
Giallo paglierino con riflesso verdognoli.
|
Spuma
|
Fine, persistente con sviluppo minuto e andamento sinuoso.
|
Olfatto
|
Fruttato, floreale, caratteristico. Presenta delicate note olfattive di mela e fiori di acacia accompagnate a sentori di fiori di pesco, pera, miele e muschio.
|
Sapore
|
Secco, asciutto, sapido e delicato con una buona freschezza acida che rende piacevole la beva; è strutturato, elegante e di lunga persistenza.
|
Retro olfatto
|
Si sentono bene espresse le componenti fruttate e contemporaneamente si percepiscono delle leggere note speziate che ne arricchiscono la complessità .
|
Abbinamenti
|
Ottimo spumante da aperitivo e da tutto pasto.
|
Dati di analisi
|
Alcool
|
11,5 % Vol.
|
Zucchero
|
g/l 10
|
Estratto
|
g/l 17
|
Acidità totale
|
g/l 5.8
|
Considerazioni tecniche
|
I vigneti aziendali sono situati ad Asolo, in una zona collinare d’incantevole bellezza paesaggistica. Le ideali condizioni pedoclimatiche della zona conferiscono a quest’uva una ricchezza aromatica e strutturale di elevata qualità . Questo spumante è prodotto dalle nostre migliori uve di collina vendemmiate a mano dopo un’accurata selezione. Le moderne tecnologie di cantina permettono di trasformare queste pregiate uve e ottenere uno spumante di alto profilo qualitativo. |